Противопожарные чердачные люки и особенности их использования
x
Заполните все поля

 Я не робот
Х

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:



Противопожарные чердачные люки и особенности их использования

Главная > Новости > Противопожарные чердачные люки и особенности их использования

Противопожарные чердачные люки и особенности их использования

Один из способов оперативно покинуть здание во время пожара – выход на кровлю. Для обеспечения свободного и безопасного доступа на крышу используются противопожарные люки, которыми оборудуют выходы на кровлю и чердачные помещения.

Кроме обеспечения выхода людей на крышу противопожарные люки выполняют важную функцию. Они препятствуют распространению пожара и проникновению продуктов изнутри здания. Выбравшись через люк на кровлю, люди могут спокойно дождаться помощи в безопасности. Кроме того противопожарные люки могут использоваться огнеборцами для проникновения в здание, если другие пути недоступны. В обычном режиме через люки можно организовать доступ на крышу для выполнения уборочных и ремонтных работ.

Конструкция кровельных противопожарных люков

Противопожарный люк является по сути той же противопожарной дверью только меньшего размера. Конструкция состоит из прочного, широкого, цельногнутого короба и створки. Дверь люка изготовлена из прочной холоднокатаной стали, а в качестве наполнителя в ней использована базальтовая плита высокой плотности, устойчивая к огню и экстремально высоким температурам. Даже при сильном нагреве наполнитель не выделяет токсинов, поскольку является полностью натуральным. Защиту от продуктов горения обеспечивают контур уплотнения и термоактивная лента, которая расширяется при нагревании и делает конструкцию полностью герметичной. Чтобы пользоваться люком было максимально удобно, к нему крепят лестницу, которая может быть как стационарной, так и иметь раскладывающуюся конструкцию. В качестве финишного покрытия для противопожарных люков используют порошковое напыление, которое делает поверхность устойчивой к осадкам и другим внешним воздействиям.

Важной отличительной особенностью противопожарных люков являются их габариты. Минимально допустимый размер люка 60Х80 см. Кроме того конструкция должна в обязательном порядке оснащаться системой водоотведения. Минимальный предел огнестойкости для подобных изделий составляет 30 минут. Данные об огнестойкости должны быть подтверждены испытаниями и зафиксированы в сертификате.

Купить противопожарные люки сертифицированного качества можно в нашей компании. Свяжитесь с менеджером и получите подробную консультацию. Ознакомиться с моделями и уточнить цены на противопожарные люки можно на нашем сайте.



О нас

Производство металлических противопожарных дверей на заказ, продажа оптом и в розницу, низкие цены. Доставка и установка пожарных дверей по Москве и Подмосковью.

Вся информация представленная на сайте, включая информацию о ценах, наличии товаров и их характеристиках, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

Контакты

г. Москва ул.3-я Мякининская 26А

8-495-665-91-57

6659157@mail.ru

c 9.00 до 22.00, без выходных !