Конструктивные особенности противопожарных дверей
x
Заполните все поля

 Я не робот
Х

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:



Конструктивные особенности противопожарных дверей

Главная > Новости > Конструктивные особенности противопожарных дверей

Конструктивные особенности противопожарных дверей

Главное предназначение противопожарной двери – не допустить распространения пламени во время пожара и обеспечить эффективную эвакуацию людей. Выполнение этих функций обусловлено за счет особой конструкции противопожарной двери.

В целом конструкция противопожарной двери схожа с конструктивом стандартных дверей. Она состоит из короба и полотна, вот только изготовлены они из особых пожаростойких материалов. Для рамы используется высокопрочный стальной цельногнутый профиль, а полотно изготавливают из листовой стали значительной толщины.

Элементы конструкции противопожарной двери:

  • В качестве наполнения для полотна используется базальтовое волокно высокой плотности. Такой выбор обусловлен отличными эксплуатационными качествами и безопасностью материала. Базальтовая плита не поддерживает горение, при этом она полностью экологична и не выделяет вредных веществ при экстремальном нагреве. Дополнительный плюс – отличные теплоизоляционные качества, которые будут полезны в обычных условиях использования двери.
  • Для обеспечения герметичности конструкции используются уплотнители. Они предотвращают попадание через дверь холодного дыма, а в обычных условиях защищают помещение от продувания. Термоактивная лента позволяет превратить дверь в неприступную преграду для продуктов горения, поскольку при нагреве она расширяется, надежно перекрывая малейшие щели.
  • Если при монтаже невозможно установить порог у двери, то конструкцию комплектуют автоматическим устройством. Такой порог выпадает при закрывании полотна и надежно блокирует зазор под створкой.
  • Для оснащения противопожарных дверей всегда используются комплектующие и фурнитура в аналогичном исполнении. Противопожарные ручки и стеклопакеты позволяют сохранить предел огнестойкости конструкции на нужном уровне.

Именно предел огнестойкости является самым важным параметром при выборе модели противопожарной двери. В продаже есть конструкции, которые рассчитаны на устойчивость к огню в течение 15, 30 или 60 минут. Выбор осуществляется на основании уровня пожарной опасности для того или иного помещения. Дверь может быть одно- и двустворчатой, с остеклением и без, а также оснащенной вентиляционными решетками и ручками «Антипаника». Вес модели зависит от конструкции и габаритов. Так самой легкой будет дверь с глухим полотном и одной створкой.

Перед тем, как купить противопожарную дверь, удостоверьтесь, что изделие имеет сертификат, подтверждающий прохождение испытаний на установление предела огнестойкости. Именно такая продукция представлена в нашей компании. Для заказа доступны противопожарные двери разного размера, глухие и оснащенные полезными опциями. На всю продукцию имеются сертификаты качества. Также у нас можно заказать монтаж противопожарных дверей.



О нас

Производство металлических противопожарных дверей на заказ, продажа оптом и в розницу, низкие цены. Доставка и установка пожарных дверей по Москве и Подмосковью.

Вся информация представленная на сайте, включая информацию о ценах, наличии товаров и их характеристиках, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

Контакты

г. Москва ул.3-я Мякининская 26А

8-495-665-91-57

6659157@mail.ru

c 9.00 до 22.00, без выходных !