Как испытывают противопожарные двери
x
Заполните все поля

 Я не робот
Х

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:



Как испытывают противопожарные двери

Главная > Новости > Как испытывают противопожарные двери

Как испытывают противопожарные двери

Показатель огнестойкости противопожарной двери – один из самых важных параметров конструкции. Он соответствует времени, которое модель может выдержать под натиском пожара без деформации. При проверке огнестойкости специалисты руководствуются требованиями соответствующих ГОСТов.

Все огнеупорные конструкции должны соответствовать принятым требованиям пожарной безопасности. Производитель обязан представить все модели, предполагаемые к продаже, в специальный центр для проведения испытаний. Продажа противопожарных дверей возможна только при наличии соответствующего сертификата.

Цель испытаний – выяснить, в течение какого времени конструкция выдержит экстремальные условия, аналогичные реальному пожару в здании. Интервал замеряется в минутах. Сама процедура производится в специальных лабораториях в организациях, имеющих соответствующее разрешение на ведение подобной деятельности.

Процедура проверки огнестойкости противопожарной двери

В лаборатории воспроизводятся условия пожара, для чего используют специальные печи, газовые горелки, преобразователи и дымовые каналы. Все данные регистрируются особой системой. Сам процесс проводится вплоть до наступления следующих состояний:

  • утрата стабильности конструкции, выпадения створки и деформации притворов;
  • нарушения целостности конструкции, возникновения трещин и отверстий;
  • превышение температуры материала двери выше 160 градусов;
  • потеря теплоизоляционных качеств стеклопакетом;
  • нарушение непроницаемости конструкции для дыма, угарного газа и других продуктов горения.

При подтверждении дверью заявленных характеристик производителю выдается сертификат с указанием успешных результатов тестирования.



О нас

Производство металлических противопожарных дверей на заказ, продажа оптом и в розницу, низкие цены. Доставка и установка пожарных дверей по Москве и Подмосковью.

Вся информация представленная на сайте, включая информацию о ценах, наличии товаров и их характеристиках, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

Контакты

г. Москва ул.3-я Мякининская 26А

8-495-665-91-57

6659157@mail.ru

c 9.00 до 22.00, без выходных !