Маркировка противопожарных дверей
x
Заполните все поля

 Я не робот
Х

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:



Маркировка противопожарных дверей

Главная > Новости > Маркировка противопожарных дверей

Маркировка противопожарных дверей

Все огнестойкие двери маркируются производителем. На специальном ярлычке (шильде) можно прочитать полную информацию о конкретном изделии: марку, серийный номер, технические условия эксплуатации, название фирмы-изготовителя и т.д.

Для чего нужна шильда на противопожарной двери

  • Сверив информацию на ярлыке с техническим паспортом изделия, можно убедиться в оригинальности и подлинности происхождения двери.
  • Наличие шильды – обязательное условие для любой сертифицированной продукции. Она является способом защиты продукции от подделок.
  • Только двери с шильдами могут пройти проверку пожарного надзора. Отсутствие ярлыка или его повреждение не позволит инспектору выдать вам разрешение на эксплуатацию конструкции.

Как изготавливают и закрепляют шильды на противопожарных дверях

В качестве материала для ярлыка используется сталь или алюминиевый сплав. При изготовлении огнестойких дверей производитель закрепляет шильду на торцевой части полотна ближе к верхней дверной петле. В европейских дверях ярлык фиксируется рядом с нижней петлей.

Место фиксации шильды не регламентировано. Но производители обычно крепят ее именно в данной точке, чтобы информация на ярлыке была легко доступна (на уровне взгляда). К тому же именно торец двери является самой защищенной частью конструкции при чрезвычайной ситуации.

Если продавец предлагает вам шильду отдельно для самостоятельного крепления, от такой покупки стоит отказаться. Все сертифицированные изделия поставляются с уже закрепленными ярлыками.

Как купить качественную противопожарную дверь

Перед покупкой внимательно изучите внешний вид и расположение ярлыка. Он не должен иметь повреждений, а вся информация на шильде должна легко читаться.

Серийный номер на ярлык наносится специальным маркером, либо выбивается прямо на пластине. Проверьте наличие ГОСТа, подтверждающего, что изделие прошло необходимые испытания. Тестирование дверей проходит в условиях, максимально приближенных к реальному возгоранию. Дверь помещается в особую камеру, где температура нагрева соответствует воздействию прямого пламени. Только успешно прошедшая испытания продукция маркируется шильдой.



О нас

Производство металлических противопожарных дверей на заказ, продажа оптом и в розницу, низкие цены. Доставка и установка пожарных дверей по Москве и Подмосковью.

Вся информация представленная на сайте, включая информацию о ценах, наличии товаров и их характеристиках, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

Контакты

г. Москва ул.3-я Мякининская 26А

8-495-411-29-38

6659157@mail.ru

c 9.00 до 22.00, без выходных !