Нормативы открывания дверей
x
Заполните все поля

 Я не робот
Х

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:



Нормативы открывания дверей

Главная > Новости > Нормативы открывания дверей

Нормативы открывания дверей

Для обеспечения оперативной и безопасной эвакуации людей в чрезвычайной ситуации особенно важно соблюдение норм и правил, касающихся направления открывания дверей.

Если речь идет о дверях, установленных в проемах эвакуационных выходов, следует придерживаться основного правила – дверь должна открываться наружу. Во время паники люди стремятся скорее выбежать из помещения, поэтому им ничто не должно препятствовать. Разобраться с дверью, открывающейся внутрь, куда сложнее. К тому же при открытии придется отойти, чтобы дать пространство полотну двери. Для максимального комфорта и безопасности такие двери должны оборудоваться ручками типа «Антипаника». Система позволяет открыть дверь буквально одним движением, причем сил для этого потребуется совсем немного, что особенно важно для обеспечения безопасности детей и пожилых людей.

Двери в общественных заведениях

К общественным учреждениям относят торговые и офисные центры, магазины, заведения общественного питания и другие места, где возможно большое скопление людей. Двери в таких зданиях также должны открываться от себя, поскольку это удобно и более логично для человека в чрезвычайной ситуации.

В действующих нормативах не указано направление открывание лишь для помещений небольшой площади, в которых может находиться одновременно не более 15 человек, складов, площадь которых не превышает 200 м2, и санузлах. Все двери, установленные на лестничных площадках, должны распахиваться наружу.

Двери в жилых домах

Направление открывания дверей в квартиру, а тем более внутри комнат может быть любым. А вот двери, установленные в тамбурах, должны распахиваться от себя. При этом должен обеспечиваться максимально свободный проход для быстрой эвакуации жильцов в случае ЧС.

Налево или направо будет открываться дверь – неважно. Сторону открывания следует подбирать с учетом особенностей планировки и соображений удобства.

Правила для пожаростойких дверей

  • Подобные модели оборудуются доводчиками, которые обеспечивают комфортное и бесшумное использование двери в повседневной жизни. Во время пожара устройство поможет перекрыть доступ огню. При этом важно, чтобы исполнение доводчика также было пожаростойким, поскольку он должен выдерживать экстремально высокие температуры.
  • Ширина распахивания полотна должна быть не менее 1 метра, чтобы обеспечить свободный проход для людей во время пожара.



О нас

Производство металлических противопожарных дверей на заказ, продажа оптом и в розницу, низкие цены. Доставка и установка пожарных дверей по Москве и Подмосковью.

Вся информация представленная на сайте, включая информацию о ценах, наличии товаров и их характеристиках, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

Контакты

г. Москва ул.3-я Мякининская 26А

8-495-411-29-38

6659157@mail.ru

c 9.00 до 22.00, без выходных !