Требования ГОСТ к огнестойким дверям
x
Заполните все поля

 Я не робот
Х

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:



Требования ГОСТ к огнестойким дверям

Главная > Новости > Требования ГОСТ к огнестойким дверям

Требования ГОСТ к огнестойким дверям

Огнестойкие двери выполняют функцию защиты помещений от распространения огня, дыма и угарного газа во время пожара. Противопожарные конструкции должны изготавливаться в строгом соответствии с установленными стандартами и нормами, только в этом случае они обеспечат достаточный запас времени для эвакуации людей и принятия мер по тушению огня.

Для сведения к минимуму рисков человеческих жертв и причинения вреда здоровью людей государство установило определенные нормативы, указанные в СНиП 21-01-97. В нашей компании вы можете купить противопожарные двери и ворота, полностью соответствующие этим требованиям.

Нормы СНиП для огнестойких дверей

  •    - Противопожарные двери должны изготавливаться из негорючих материалов. Для этого существует определенная градация: Г1 – малогорючие материалы, Г2 – слабогорючие, Г3 – нормальногорючие и Г4 – сильногорючие.
  •    - По степени пожарной опасности все конструкции разделяют на К0 – непожароопасные, К1 – малопожароопасные, К2 – умереннопожароопасные и К3 – пожароопасные.
  •    - Важным показателем при выборе огнестойких дверей является предел их горючести. Этот показатель указывается в минутах и может составлять от 15 минут до 1,5 часов. Буквенное обозначение EI указывает на сохранение целостности конструкции и теплоизоляционных свойств. Так дверь с обозначением EI 60 способна сохранять целостность и не допускать повышения температуры в смежном помещении до критических значений на протяжении 1 часа.

Огнеупорные качества дверей зависят от способности сдерживать пламя их отдельных элементов. Учитываются характеристики не только полотна, но и коробки, фурнитуры и крепежей.

Огнеупорная дверь должна иметь следующие характеристики:

  •    - материал изготовления Г3, Г2 и Г1;
  •    - класс опасности К0;
  •    - предел горючести EI 30 и выше.

Требования к установке пожароустойчивых дверей

Конкретных нормативов к монтажу огнестойких конструкций не существует, поэтому при установке монтажные компании должны руководствоваться требованиями СНиП к стальным дверям и блокам.

Таким образом, установка огнестойких дверей должна соответствовать следующим нормам:

  •    - диаметр крепежных анкеров о 1 см;
  •    - расстояние между креплениями 0,7м;
  •    - диапазон отклонений от уровня 15 мм на 1 м;
  •    - симметрическое отклонение до 3 мм;
  •    - для заполнения щелей используется монтажная пена.

СНиП 21-01-97 регламентирует перечень мест, где обязательна установка противопожарных дверей. К таким местам относятся пожароопасные производства, складские помещения с горючими материалами, подвалы, цоколи, чердаки, насосные станции, электрощитовые и т.д.

Купить противопожарные двери от производителя

В нашей компании можно заказать огнестойкие двери и ворота, соответствующие всем государственным нормативам. Мы предлагаем широкий ассортимент сертифицированных изделий, изготовленных из высококачественных материалов на современном оборудовании. Получить консультацию и ознакомиться с разрешительными документами можно, связавшись с нашим менеджером.



О нас

Производство металлических противопожарных дверей на заказ, продажа оптом и в розницу, низкие цены. Доставка и установка пожарных дверей по Москве и Подмосковью.

Вся информация представленная на сайте, включая информацию о ценах, наличии товаров и их характеристиках, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

Контакты

г. Москва ул.3-я Мякининская 26А

8-495-411-29-38

6659157@mail.ru

c 9.00 до 22.00, без выходных !